загрузка...

Препараты от диабета

Препарат Diabenot от диабета НОВИНКА! DIABENOT от диабета дешевле и эффективнее прочих!

Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!


Холестерин и всё о нём
Лекарства и препараты
Гликемия
Инсулин

ноябрьдекабрь  

Замедляет ли лираглутид прогрессирование почечной недостаточности у пациентов с диабетом?

Опубликовано: 24 дек 2020, 10:55

Помимо широко используемых пероральных антидиабетических препаратов (например, метформина, сульфонилмочевины) или инсулина, существуют также другие препараты, такие как аналоги инкретина. Недавние исследования показывают, что аналоги инкретина не только положительно влияют на гликемический контроль, но также положительно влияют на улучшение функции почек.

Инкретины - это гормоны кишечника, основная функция которых - повышение секреции инсулина бета-клетками островков поджелудочной железы после приема пищи. Одним из гормонов, принадлежащих к этой группе, является глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1). Синтетический аналог GLP-1, продаваемый Novo Nordisk как Victoza, представляет собой лираглутид. Сможет ли этот препарат, благодаря своему благотворному действию, вскоре заменить наиболее часто используемые противодиабетические препараты?

Лираглутид - препарат разнонаправленного действия

Лираглутид - это многоцелевое вещество, которое используется для улучшения гликемического контроля у пациентов с диабетом 2 типа, особенно в тех случаях, когда традиционная терапия метформином не дает результатов. Он работает, стимулируя секрецию инсулина и замедляя опорожнение желудка, тем самым уменьшая всасывание пищевых веществ.

На основании клинического исследования LEADER (Эффект и действие лираглутида при диабете: оценка результатов сердечно-сосудистых заболеваний) было замечено, что лираглутид задерживает прогрессирование почечной дисфункции, особенно у пациентов со стойкой микроальбуминурией, то есть выведение небольшого количества белка с мочой. Действие препарата заключалось в уменьшении микрососудистых нарушений, особенно в почках.

Лечение сахарного диабета через Медтур

Это действие вызвало большой интерес у ученых в связи с тем, что диабетические осложнения, такие как нарушение функции почек, очень опасны для здоровья пациента и не только снижают качество жизни, но и затрудняют правильный выбор лечения.

Лираглутид снижает риск альбуминурии

В исследовании приняли участие 9340 человек, страдающих диабетом 2 типа с высоким фактором риска сердечно-сосудистых осложнений. Пациенты получали подкожную инъекцию 1,8 мг лираглутида один раз в день или плацебо в сочетании со стандартным лечением. Наблюдение за участниками исследования длилось от 3,5 до 5 лет.

Результаты исследования LEADER показали, что лираглутид значительно снижает риск сердечно-сосудистых событий у пациентов с диабетом 2 типа на 16%. Однако почти на 25 процентов. снизился риск развития проблем с почками. Также новые случаи микроальбуминурии у пациентов, получавших лираглутид, встречались значительно реже, чем у пациентов контрольной группы.

Лираглутид и эмпаглифлозин

Ученые, специализирующиеся в области нефрологии, осторожно подходят к формированию окончательного мнения о влиянии лираглутида и указывают на необходимость дополнительных исследований, в особенности почек.

Другое клиническое исследование, EMPA-REG OUTCOMES, доказало, что препарат, принадлежащий к группе ингибиторов SGLT-2 - эмпаглифлозин, - добавленный к схеме лечения, снижает смертность пациентов с диабетом 1 типа.

Эмпаглифлозин снижал риск обострения нефропатии, а также возникновения новых случаев на 39%. у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, тем самым снижая риск микроальбуминурии на 38%. по сравнению с группой плацебо. Кроме того, исследование EMPA-REG подтверждает безопасность применения лекарств у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Включение эмпаглифлозина в схему лечения оказало огромное влияние на улучшение функции почек у пациентов с диабетом. Кроме того, в отличие от лираглутида, этот эффект был замечен относительно быстро после использования препарата. Однако сравнение двух препаратов не совсем уместно из-за совершенно разных механизмов действия двух препаратов.

В клинических испытаниях пациентов с диабетической нефропатией ретроспективный анализ показывает значительную корреляцию между снижением альбуминурии и замедлением прогрессирования хронической почечной недостаточности. Альбуминурия представляется очень многообещающим параметром, отражающим реальное состояние почечной функции и имеющим большое клиническое значение, и сама тема влияния лираглутида на профилактику почечных осложнений требует дальнейших исследований.

Познер победил диабет?

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно...

Читать подробнее >>
Самые свежие новости
24 дек 2020, 11:05
Высокий уровень сахара в крови: что делать?
После любого приёма пищи в организм попадает некоторое количество глюкозы. Глюкоза попадает и в кровь; для её переработки и вывода...
24 дек 2020, 10:55
Лираглутид и диабет
Помимо широко используемых пероральных антидиабетических препаратов (например, метформина, сульфонилмочевины) или инсулина, существуют также другие препараты, такие как аналоги инкретина. Недавние...
21 дек 2020, 12:11
Тест-полоски для определения мочи — как действуют?
Что такое тест-полоски для определения мочи и как работает эта полезная новинка в мире медицины? Известно, что лучшим способом предотвращения...
15 дек 2020, 19:47
Что лучше: арендовать или приобрести чистое помещение?
На сегодняшний день практически любая компания имеет свой офис, где протекает ее основная часть...
22 ноя 2020, 09:37
Продукция компании Тяньши
Корпорация Тяньши поставляет продукты здравоохранения на всех пяти континентах. Она производит...
17 ноя 2020, 06:36
Виды отитов и способы их лечения
Выбор лучшего способа лечения отита зависит от расположения воспаления и наличия...
загрузка...

Хочу всё знать!

Что такое глюкометр? Зачем он нужен? статья Глюкометрами называются приборы для определения содержания сахара (глюкозы) в крови людей, болеющих сахарным диабетом...
Что за чудо-прибор - инсумоль? статья Во многих СМИ появилась реклама чудодейственного прибора под названием ИНСУМОЛЬ. Его разработчики обещают исцеление от всех болезней! Так ли это?
Инсулиновая помпа - Ваш шанс статья На сегодняшний день наиболее физиологичный, удобный, а так же удобный метод введения инсулина - это, конечно же, использование инсулиновой помпы...
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>